Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
30min
6
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 10 citrons verts
- 1 bouteille de Rhum Blanc (Marie-Galante, Old nick ou autre)
- 2 bouquets de menthe fraîche
- 3 bouteilles de Perrier
- Sucre roux
Ustensiles
- 1 saladier
Un bon saladier de Mojito à servir l'été à l'apéro. À préparer une heure avant pour laisser le temps de macérer.
1
Laver et rouler les citrons en les pressant contre une planche pour les ramollir
2
Couper les citrons en 4 dans le sens de la longueur
3
Mettre du sucre au fond du saladier
Pas trop, recouvrir le fond seulement
4
Broyer au maximum chaque morceau de citron à la main au dessus du saladier avant de le jeter dedans. Écraser ensuite les citrons dans le sucre au fur et à mesure
5
Ajouter une bouteille de Perrier
Goûter au fur et à mesure
6
Nettoyer la menthe à l'eau froide. Arracher les feuilles, plier chaque feuille en cassant la nervure centrale et jeter dans le saladier
Il ne faut pas écraser la menthe dans le saladier, la laisser mijoter
7
Rajouter une bouteille de Perrier et la bouteille de rhum. Ajuster le Perrier jusqu'à ce que ce soit à votre goût
8
Laisser reposer une bonne heure, et servir à température ambiante
L'idéal est de servir chaque verre avec de la glace pilée
Le meilleur est au fond, ne pas hésiter à presser les feuilles de menthe à la fin ; )
Merci à Joeffrey