chez Titine

Crème glacée à la fraise

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1h
6
Difficulté
Coût

Ingrédients

  • 250g de fraises fraiches
  • 125 g de sucre
  • Un demi citron
  • Quelques feuilles de menthe fraiche
  • 125 mL de crème fraiche liquide entière

Ustensiles

  • Sorbetière
  • Blender
  • Batteur
Une crème glacée très onctueuse à réaliser pendant la saison des fraises. On peut également congeler la base pour l'hiver.

Préparation de la base

1 Dans le blender mettre les fraises , le sucre et le jus de citron. Mixer et mettre la préparation au frigo pour bien la refroidir.
Il est important que la crème fraiche et la base soient à la même température. Mettre en position intermédiaire au frigo, pas en bas !

Préparation de la glace

2 Fouettez au batteur les 125 mL de crème fraiche liquide (tout juste sortie du frigo). Ajouter la base refroidie (même température que la crème fraiche). Bien homogénéiser. Versez dans la sorbetière et turbinez environ 30 mn.
Si vous ne disposez pas de sorbetière vous pouvez mettre le mélange dans un récipient que vous mettrez au congélateur et vous le remuerez avec une fourchette toutes les 30 mn jusqu'à prise complète.

On peut servir les boules de glace avec une feuille de menthe en décoration. Bon appétit !