chez Titine

Cookies aux pétales de maïs

WhatsAppEmailTwitterFacebook
Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
20mn
6
Difficulté
Coût

Temps de cuisson

10mn

Ingrédients

  • 90grs de sucre
  • 110 grs de beurre mou
  • 1oeuf
  • 160 grs de farine
  • 50 grs de pépites de chocolat
  • 50 grs de pétales de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • De l'extrait de vanille ou bien le parfum que vous aimez...

Ustensiles

  • Un saladier et les mains pour mélanger et mouler de la taille désirée

Pour accompagner

  • Servir ...avec un jus de fruit une boisson chaude ou un p'tit verre!
une recette de cookies de plus! celle ci est croquante avec les pétales de maïs qui côtoient le chocolat... elle est prévue pour environ 30 cookies mais cela dépend évidemment de la taille que vous leur donnerez!

1 Mettre le beurre mou et le sucre, bien mélanger. Ajouter l’œuf, la farine et la levure et bien mélanger à nouveau. Incorporer les pétales de maïs. Former des petites ou moyennes boules que vous aplatirez légèrement en donnant la forme que vous souhaitez, et en déposant le gâteau sur le papier sulfurisé. Couper des morceaux de chocolat que vous ajouterez directement aux cookies déjà déposés, de cette façon le chocolat est réparti de façon équitable!
La cuisson est courte et à surveiller de près car ce petit gâteau peut vite brûler ou devenir très dur en refroidissant, il ne doit donc pas être trop doré, et forcément mou en sortant du four, puisque c'est en refroidissant qu'il prendra la consistance voulue.

Ça se mange sans faim!