Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
40min
4
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 2 Aubergines
- Farine
-
Épices en poudre
- curcuma
- coriandre
- poudre de chili
- cumin noir (ou cumin)
- Sel
- Huile (de moutarde si on veut être authentique)
- Eau
Ustensiles
- Poêle pour la friture
Pour accompagner
- Servir comme ça en entrée ou dans un buffet ou pour accompagner une base riz
Une petite recette d'aubergines grillées à servir à l'apéro ou pour accompagner un plat à base riz. C'est une recette populaire, ici c'est la variation Bengali
Préparation des aubergines
1
Découper les aubergines en rondelles pas trop fines, elles doivent garder une certaine consistance et épaisseur. Les laisser mariner dans le sel pendant 30min. Normalement on laisse la peau. Rincer ensuite les aubergines pour enlever l'excès de sel et les sécher avec de l'essuie-tout. Elles doivent être bien sèches pour accrocher les épices.
2
Dans un bol mélanger les épices (curcuma, corriandre, un peu de poudre de chili, cumin noir) et un peu de sel. En recouvrir ensuite chaque tranche d'aubergine en venant les tremper dans le bol. Laisser reposer 10min. Préparer un petit bol à côté : versez y de la farine, un peu d'huile et un peu d'eau pour former une petite pâte pas trop liquide
À frire !
3
Préparer une poêle et y verser votre huile pour faire de la friture. Prendre chaque tranche d'aubergine imprégnée d'épices. La tremper dans la pâte des deux côtés et la déposer dans la poêle. Faire frire des deux côtés. Les tranches doivent être légèrement brunies (voir image), croquantes à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Procéder ainsi jusqu'à épuisement (des aubergines). Les déposer sur un sopalin pour absorber l'excès d'huile.
Ne prenez pas trop de pâte avec vos tranches. La pâte doit juste venir recouvrir la tranche, l'enrober. Ce ne sont pas des beignets !
4
Servir immédiatement quand elles sont bien chaudes et croquantes !
Ne surtout pas les réserver dans un récipient fermé ! Elles deviendraient toute molles sous l'effet de la vapeur et perdraient tout leur croquant
Merci à Aditi