chez Titine

Crumbcake framboise-chocolat

Photo de la recette
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Recette qui ne se rate pas facilement
15mn
Difficulté
Coût

Temps de cuisson

40mn

Ingrédients

  • Pour le gâteau
    • 1 oeuf
    • 70g de sucre
    • 40g de beurre mou
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 75g de farine
    • 70g de crème fraîche
    • 200g de framboises surgelées ou fraîches (environ)
    • extrait de vanille liquide (facultatif)
  • Pour le crumble
    • 30g de beurre
    • 50g de farine
    • 35g de cassonade
  • Pour finaliser le gâteau
    • 80g de chocolat noir ou au lait

Ustensiles

  • 1 moule à cake, bols de préparation
Vous aimez les crumbles ? Vous aimez les gâteaux ? Alors cette recette de crumbcake, originale, facile à reproduire et délicieuse est faite pour vous ! ( Recette trouvée sur internet)

Ingrédients

1

Préparation du crumble

2 Mélangez le beurre mou avec la cassonade et la farine (à la main c'est mieux) et réservez la préparation au frigo pour qu'elle puisse légèrement durcir.

Préparation du gâteau

3 Mélangez le sucre avec le beurre et rajoutez l'oeuf. Si vous aimez cela, ajoutez la quantité souhaitée d'extrait de vanille liquide.

4 À part, mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel. Ajoutez ceci à la préparation oeuf/sucre/beurre. Ajoutez la crème fraîche.

5 Mettre votre petite préparation dans un moule à cake préalablement beurré (ou tapissé d'une feuille de papier cuisson). Rajoutez par dessus les framboises. Enfin émiettez le crumble par dessus.

6 Enfournez le tout à 180° pour 40mn

Finalisation

7 Faire fondre le chocolat, trempez-y une fourchette et faite de petits aller-retour au dessus du gâteau.
Vous pouvez ajoutez un peu de crème liquide ou de lait pour rendre le chocolat plus liquide, surtout si vous choisissez du chocolat noir. Cela permettre de l'étaler plus facilement sur le gâteau.