Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
10 mn
6
Difficulté
Coût
Temps de cuisson
15 minutes de chaque côté
Ingrédients
- 1 œuf
- 1/2 verre de lait
- 1 cuillerée d'huile
- 2 verres de farine
- 70 grs de sucre
- 2 à 3 pommes
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/2 cuillerée à café de levure
Ustensiles
- Une poële et un couvercle plus large que la poële pour retourner le gâteau afin de cuire l'autre côté
Pour accompagner
- Servir avec boisson chaude ou froide
Une recette qui a le goût de la fameuse "madeleine"... parce que je revois ma maman la faire...
Elle se réalise à la saison des pommes, mais qui voudra essayer avec d'autres fruits me donnera des conseils?!!
J'ajoute volontiers des morceaux de chocolat dans la deuxième étape de cuisson... de cette façon les morceaux de chocolats fondent au dessus du gâteau, sans coller dans la poêle...
1
Mélanger l'oeuf, le sucre, l'huile, le sel, la farine,la levure, le lait.
Mettre dans la poële beurrée, cuire 5 minutes à feu doux , ajouter les pommes en quartier, cuire 15 minutes.
Retourner et cuire à nouveau 15 minutes à feu doux.
Le moment délicat est celui de la cuisson du deuxième côté: il faut retourner le gâteau