Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
20 minutes environ
Difficulté
Coût
Temps de cuisson
15 à 20 minutes et sortir du four aussitôt pour laisser refroidir avant d'y toucher
Ingrédients
- 8 cuillerées de farine
- 5 cuillerées de sucre
- 2 œufs
- 1/2 paquet de levure
- 1 cuillerée d'huile
- 2 cuillerées de lait
- 100 grs de beurre fondu
- Des fruits pour couvrir le fond du moule à tarte ou à génoise.
Ustensiles
- Moule à tarte, génoise ou à gratin
Pour accompagner
- Servir ...avec un jus de fruit une boisson chaude ou un p'tit verre!
Une autre recette de Mamie Marcelle!
On peut utiliser des ananas en boîte et arroser le gâteau sorti du four avec le sirop
On peut aussi déposer des lamelles de pommes, ajouter de la compote si elle est assez compacte...
Pour la cuisson et après la cuisson
1
On peut verser la pâte sur les fruits ou verser la pâte d'abord et les fruits dessus.
On peut laisser intact le gâteau et le manger tiède ou froid.
On peut recouvrir de sirop pour imbiber la pâte cuite.
On peut aussi faire un caramel et en garnir le moule, puis déposer les fruits, et enfin la pâte.
La texture des fruits va jouer sur la tenue du gâteau, alors on peut faire ses essais et trouver ce qui nous convient!
On peut manger ce gâteau en dessert ou au goûter et varier les plaisirs au gré des saisons c'est pratique!