chez Titine

Ananas meringué

Photo de la recette
WhatsAppEmailTwitterFacebook
Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
30mn
6
Difficulté
Coût

Temps de cuisson

3 minutes, four 300 degrés

Ingrédients

  • 1 ananas
  • Glace vanille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 60gr de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • Kirch

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur à oeuf

1 La veille : couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur et en ôter la chair en petits dés. Mettre les dés dans un saladier avec un peu de kirch et mettre au réfrigérateur. Faire une glace à la vanille. Mettre les écorces au congélateur.

2 Le lendemain : chauffer le four à 300 degrés. Pendant ce temps, faire la meringue (1 blanc d'oeuf, 60gr de sucre glace et 1 jus de citron). Puis remplir les écorces congelées de la glace à la vanille, et bien recouvrir la glace avec les dés d'ananas puis la meringue. Passer au four chaud 3 minutes

Dessert de Noël, effet garanti