Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
40 min
8
Difficulté
Coût
Temps de cuisson
2h au réfrigérateur
Ingrédients
- 2 bananes bien mûrs
- 3cas huile de coco
-
1 Citron
- le zeste
- 1càs de jus de citron
- 15 abricots sec coupés en petits dés
- 200G de flocons d'avoine
- 1/4 càc cannelle
- 1càc Rhum (facultatif)
- 1 pincée de vanille bourbon en poudre
- 3 càs cacao pur en poudre
- 1 pincée de sel
Ustensiles
- 1 plat peu profond (18 x 18 cm)
Barres de céréales délicieuse pour le petit-déjeuné, l'encas de la journées ou l'effort sportif.
Mettre les bananes en purée
1
Peler les bananes et les mettez les dans une assiette profonde puis écrasez-les bien à l'aide d'une fourchette
Incorporer l'huile, les abricots, le jus et le zeste de citron avec les bananes
2
Réchauffer l'huile de coco dans un bain-marie pour qu'elle soit bien liquide.
Mélanger les ingrédients sec
3
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoines, la cannelle, la vanille, le cacao et le sel
Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients sec
4
Utilisez une spatule pour bien amalgamer le tout. Il ne doit rester aucun grumeau de flocons d'avoine et la pâte doit être épaisse et collante.
Chemiser le moule
5
Déposez un film alimentaire dans votre moule
Etaler la préparation dans le moule
6
Tasser bien la préparation dans le moule pour former une pâte compacte d'une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Réserver au réfrigérateur
7
Recouvrez la préparation d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 2h (toute une nuit c'est encore mieux).
Découper la préparation en 8 barres égales
8
A déguster dans la semaine