chez Titine

Barres de céréales énergétique

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Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
40 min
8
Difficulté
Coût

Temps de cuisson

2h au réfrigérateur

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûrs
  • 3cas huile de coco
  • 1 Citron
    • le zeste
    • 1càs de jus de citron
  • 15 abricots sec coupés en petits dés
  • 200G de flocons d'avoine
  • 1/4 càc cannelle
  • 1càc Rhum (facultatif)
  • 1 pincée de vanille bourbon en poudre
  • 3 càs cacao pur en poudre
  • 1 pincée de sel

Ustensiles

  • 1 plat peu profond (18 x 18 cm)
Barres de céréales délicieuse pour le petit-déjeuné, l'encas de la journées ou l'effort sportif.

Mettre les bananes en purée

1 Peler les bananes et les mettez les dans une assiette profonde puis écrasez-les bien à l'aide d'une fourchette

Incorporer l'huile, les abricots, le jus et le zeste de citron avec les bananes

2 Réchauffer l'huile de coco dans un bain-marie pour qu'elle soit bien liquide.

Mélanger les ingrédients sec

3 Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoines, la cannelle, la vanille, le cacao et le sel

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients sec

4 Utilisez une spatule pour bien amalgamer le tout. Il ne doit rester aucun grumeau de flocons d'avoine et la pâte doit être épaisse et collante.

Chemiser le moule

5 Déposez un film alimentaire dans votre moule

Etaler la préparation dans le moule

6 Tasser bien la préparation dans le moule pour former une pâte compacte d'une épaisseur d'environ 1,5 cm.

Réserver au réfrigérateur

7 Recouvrez la préparation d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur au moins 2h (toute une nuit c'est encore mieux).

Découper la préparation en 8 barres égales

8
A déguster dans la semaine