Recette testée et approuvée, c'est sans risques !
15/20 min
6
Difficulté
Coût
Temps de cuisson
15 à 20 minutes, sortir du four quand c'est bien doré
Ingrédients
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre de lait
- 3/4 de verre d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 ou 5 pommes suivant la grosseur
Ustensiles
- Moule à tarte ou à gratin
Pour accompagner
- Servir avec vin jus de fruits ou toutes sortes de boissons chaudes
Recette qui circule bien dans la famille. Bien transmise et bien reçue, cette recette est pratique quand on a un petit creux gourmand ou des invités imprévus ! Il existe 3 Variantes possibles : on peut ajouter des pistoles de chocolat sur les pommes, ou bien des raisins secs. On peut aussi faire un gratin avec 50 grs de beurre fondu ou crème, 3/4 de verre de sucre et 1 œuf battu. On peut également ajouter des noix hachées mélangées à du miel avec un peu de cannelle.
1
Éplucher les pommes (si elles ne sont pas bio sinon on garde la peau) et les couper en lamelles. Mettre une matière grasse dans le moule et déposer les morceaux de pommes. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients.
2
Verser doucement la pâte assez épaisse de façon à couvrir toutes les pommes. Cuire 20mn th 4/5
Simple et rapide