chez Titine

Crème glacée au chocolat noir intense

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1h
Difficulté
Coût

Ingrédients

  • 250 mL de lait entier
  • 75g de sucre
  • 75g de chocolat noir intense
  • 75g de poudre de cacao
  • 250g de crème fraiche liquide entière

Ustensiles

  • Sorbetière
  • Batteur
C'est une glace onctueuse au gout intense de cacao. Temps de refroidissement à prévoir en amont

Préparation de la base

1 Mélanger le lait et le sucre. Chauffez à feu doux et incorporez le chocolat en morceaux et en poudre . Remuez pour bien faire fondre le chocolat. Une fois que le mélange est bien homogène, le laisser refroidir et mettre au frigo.
Il est important que la crème fraiche et la base soient à la même température. Mettre en position intermédiaire au frigo, pas en bas !

Préparation de la glace

2 Fouettez la crème fraiche liquide (tout juste sortie du frigo) avec le batteur. Lorsque la base est bien refroidie (même température que la crème fraiche) , l'incorporer à la crème fouettée. Versez le mélange dans la sorbetière et turbinez 30 mn jusqu'à prise complète.
On peut réaliser la glace sans sorbetière. Il suffit de mettre le mélange dans un récipient au congélateur et le remuer toutes les 30 mn avec une fourchette pour éviter les cristaux.

Il n'y a plus qu'à déguster !

Merci à la Sicile qui m’a fait découvrir les vraies glaces !