chez Titine

Café frappé glacé grec

Photo de la recette
WhatsAppEmailTwitterFacebook
15 mn
1
Difficulté
Coût

Ingrédients

  • Poudre de café instantané (Nescafé Expresso Intenso)
  • Eau froide
  • Glaçons
  • Sucre en poudre selon goût
  • Lait (facultatif)

Ustensiles

  • Mixeur à café frappé ou un shaker
  • Un grand verre
  • Une paille
Sans conteste la révélation de mon voyage en Grèce. C'est une boisson incontournable dans ce pays, à consommer pendant les mois chauds.

1 Dans le tube du mixeur introduire: 1 à 2 cuillère(s) de poudre de café (selon gout), 1 cuillère à café de sucre, 1 à 2 cm d'eau froide. Mixer jusqu'à obtenir une mousse onctueuse suffisamment épaisse. Si vous n'avez pas de mixeur, on peut faire cette préparation dans un shaker et bien agiter . L'important est d'obtenir une mousse onctueuse.

2 Transvaser le mélange dans le verre, ajouter un peu de lait (facultatif). Compléter avec de l'eau froide et ajouter des glaçons.

Bonne degustation !

Merci aux grecs qui m'ont fait découvrir cette boisson exquise